18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Юревич об обысках: все идет предсказуемо, но какие-то действия – перебор

Поделиться

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич, находясь вчера, 22 января, с рабочей поездкой в Нижнем Тагиле, прокомментировал обыск в кабинете своего первого заместителя Олега Грачева.

«У него еще и дома обыски прошли. Представляете, дома… по клевете (смеется, заставляя улыбнуться стоявших по сторонам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и вице-губернатора ЯНАО Виктора Гузя). Я это даже прокомментировать не могу. Человек дома хранит доказательства по клевете! Представляете? Дома! Заказ что ли такой?» – приводит слова Михаила Юревича свердловское интернет-издание Znak.com.

На информацию о том, что оперативно-следственные действия связаны с уголовным делом по факту клеветы в адрес председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина губернатор отреагировал так же легко: «Ой, да ладно. По Вяткину материалов море. Надо еще понять, какой материал-то [нужен]. Там за последние несколько лет больше тысячи материалов, какой материал-то (опять смеется)? Что они именно выволокли-то из тысячи материалов? Где предмет для возбуждения уголовного дела?»

Серьезным Михаил Юревич стал, когда речь зашла о том, что сложившаяся ситуация может серьезно отразиться и на нем: «Все идет предсказуемо. Какие-то действия, на мой взгляд, типа обысков у депутатов, – явный перебор. Либо это демонстрация силы, либо устрашения, либо уже нет выхода, когда такие вещи делают […] Я спокоен. Но в реальности, конечно, ситуация нездоровая. Есть у нас огромная серьезная преступная группировка. Она называется «Калининская семья». В нее входят сотрудники ФСБ, уголовники, судейские. Это такая мегаактивная группа, они мегаденежные. Реально они подмяли область, надо было давно с ними что-то делать. Прежний губернатор последние годы болел, ему было не до того. И как в этой ситуации быть? Надо бороться. У них есть ключевые фигуры. Они, конечно, сильно ослабли, но говорить о том, что они потеряли позиции, как мы видим, преждевременно. Я думаю, они посильнее вашего «Уралмаша» или ОПГ «СОК».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...