8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Шагиев: ситуация в регионе напоминает контртеррористическую операцию

Поделиться

То, что происходит сегодня на Южном Урале и по телекартинке, и по сути напоминает режим контртеррористической операции. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты (ОП) по ситуации с институтами гражданского общества в регионе заявил член ОП, зампред Общественной палаты области Валерий Шагиев. 

Говоря о действиях силовиков, Шагиев предположил, что это было сделано, «чтобы в рамках региона напугать, а в глобальном масштабе – дискредитировать институты гражданского общества». «Нам дали в последние две недели четко понять: будете говорить что-то лишнее – к вам придут люди в бронежилетах и с автоматом, – сказал член Общественной палаты. – Это опасный прецедент».

По словам Валерия Шагиева, всем известно, что за демонстративными акциями силовиков стоят три человека: «два авторитетных бизнесмена и судья». «Все знают и все говорят об этом, что еще больше дискредитирует правоохранительные органы. Люди начинают думать: «Неужели эти люди настолько сильны, что у них на службе ФСБ?».

По мнению зампредседателя Общественной палаты Челябинской области, после всего произошедшего представители правоохранительных органов должны были объясниться, но не сделали этого. «Обыски снимаются на видео, с фигурантов берется подписка о неразглашении, а видео при этом выкладывается в Интернет. В итоге силовые ведомства напоминают некие пиар-агентства, причем с черным пиаром, цель которых – запугать и опорочить. Каким бы ни был конфликт, надо решать его в правовом поле. Гражданское общество сейчас на перепутье: пример уличной политики мы уже видели, а нам говорят, что институты гражданского общества, которые мы пытаемся развивать, ничто».

Фото: Фото с сайта Pavlova-mn.livejournal.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...