Челябинский цинковый: в Миасс текут не только наши стоки

Челябинский цинковый завод выступил с официальным заявлением по поводу претензий природоохранной прокуратуры к сбросу в реку Миасс сточных вод. На предприятии утверждают, что на деле в загрязнении реки виновны и другие хозяйствующие субъекты, незаконно врезавшиеся в трубопроводы очистных сооружений ЧЦЗ.

Напомним, накануне, 1 февраля, в прокуратуре Челябинской области сообщили о заявлении природоохранного надзорного органа в Курчатовский районный суд. Прокурор просит признать незаконными действия ОАО «Челябинский цинковый завод» по сбросу недостаточно очищенных сточных вод в Миасс. По данным прокуратуры, ущерб, причиненный этими действиями окружающей среди, превысил 37,7 миллиона рублей.

В пресс-службе ОАО «ЧЦЗ» сообщили, что никаких уведомлений в адрес руководства предприятия из прокуратуры или суда не поступало. Между тем на заводе как раз идет реконструкция очистных сооружений, в рамках которой было обследовано состояние системы канализации. «В результате обследования были выявлены несанкционированные врезки за территорией ОАО «ЧЦЗ» на сбросе в р. Миасс промливневых и хозбытовых вод других предприятий, в том числе расположенных на промплощадке бывшего лакокрасочного завода», – официально заявили в пресс-службе цинкового завода. По факту незаконных врезок создана комиссия из представителей Росприроднадзора, регионального министерства радиационной и экологической безопасности, администрации Челябинска, и, кстати, работников прокуратуры области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter