3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Минздрав попросил отсрочку с лекарствами для тяжело больных челябинцев

Поделиться

Поделиться

Министерство здравоохранения Челябинской области попросило у судебных приставов отсрочку исполнительного производства, касающегося обеспечения лекарствами четырех тяжело больных южноуральцев. В заявлении поясняется, что ведомство направило заявку в резервный фонд региональной казны на выделение 51,9 миллиона рублей для покупки жизненно необходимых препаратов, сообщает сегодня, 4 февраля, пресс-служба УФССП по области.

«Рассмотрение данной заявки находится в завершающей стадии, – уточнили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. – Как только деньги будут выделены и поступят на счет Минздрава, будет объявлено размещение заказа на аукцион на поставку лекарственных средств».

В настоящее время заявление об отсрочке исполнения еще не рассмотрено судом. Никаких штрафных санкций к должнику не применялось из-за отсутствия оснований.

Добавим, исполнительные производства по четырем тяжелобольным южноуральцам возбуждены в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области в конце декабря прошлого года. 31 января в отдел поступил еще один документ с аналогичным требованием в пользу больного жителя Челябинска.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе прошлого года был признан незаконным отказ минздрава обеспечить «Наглазимом» трех девочек, страдающих редким, опасным и прогрессирующим заболеванием – мукополисахаридозом. В ноябре министерство отозвало из облсуда жалобу на это решение, поскольку договорилось с региональным правительством о выделении денег на приобретение препаратов. Месяц спустя суд удовлетворил заявление прокурора области Александра Войтовича об обеспечении инвалида II группы, страдающего онкологическим заболеванием, дорогостоящим «Нилотинибом». В январе прокуратура Калининского района направила в суд иск к правительству и минздраву региона с требованием обеспечить челябинку-инвалида II группы жизненно необходимым дорогостоящим препаратом «Герцептином».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку