3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Площадь Революции в Челябинске осталась без часов

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Площадь Революции в Челябинске осталась без точного времени: часы, размещенные на доме №53 по проспекту Ленина (бывший магазин «Ритм») стоят, стрелки тех, что на ул. Воровского, 2 (арбитражный суд), существенно отстают. В пресс-службе администрации города корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили, что, по данным КУИЗО, обслуживанием часов занимаются управляющие компании.

Часы на доме №53 по проспекту Ленина уже несколько лет забрендированы логотипом нефтеперерабатывающей компании, между тем обслуживанием их она не занимается. Управляющая компания «Созвездие», к которой относится здание, также не в курсе, кто является «хранителем времени».

«Часы нуждаются в серьезной реставрации и даже замене, – объяснил специалист по связям с общественностью ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» Вячеслав Болотников. – В прошлом году мы пытались разыскать собственника, чтобы отремонтировать их, однако сделать это нам так и не удалось».

Еще одни часы на главной площади столицы Южного Урала – на здании арбитражного суда – дезинформируют местных жителей и гостей Челябинска, показывая на четыре часа больше. Данных, подтверждающих или опровергающих информацию, что механизм второй год подряд автоматически переходит на отмененное зимнее и летнее время, нет.

«Они не в нашей собственности, – объяснил консультант арбитражного суда Челябинской области Сергей Поваляев. – Периодически приходит мастер, которому мы предоставляем доступ в помещение к механизмам».

В отделе материально-технического и бытового обслуживания арбитражного суда признались, что не знают, представителем какой организации является этот мастер.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...