29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Расследованием гибели бродячих собак в парке Гагарина займется полиция

Поделиться

Поделиться

Заявление челябинской зоозащитницы Олеси Захарчук с просьбой расследовать гибель собак в центральном парке имени Гагарина передали из прокуратуры Центрального района в местный отдел (ОП № 5).

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия. Участковым уполномоченным допрашиваются свидетели. На сбор данных отведено 10 дней, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела», – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Челябинску Анжелика Мещерякова.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в заявлении, которое Олеся Захарчук подала 1 февраля по факту гибели бродячих собак в парке Гагарина, она попросила установить и привлечь виновных к ответственности за жестокое обращение с животными и хулиганство с применением оружия (статьи и 245 и 213 УК РФ). Помощник прокурора Центрального района Максим Дриманов в телефонном разговоре предположил, что, скорее всего, уголовное дело будет возбуждено.

В то же время Захарчук вместе с другими зоозащитниками ведет собственное расследование. Подробности сегодня в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Видео Виктории Горбуновой и Сергея Гульбиновича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку