27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
10 фев 2013 в 20:59

Уровень и организация мероприятия с каждым годом всё ниже.
До закрытия военных училищ курсанты очень помогали и в подготовке и как участники, а теперь поредели ряды участников и скучновато стало.
Огромное спасибо тем людям кто готовил трассу на той старой технике, что у них есть (этими же снегоходами "Буран" готовили трассы 25-30 лет назад, когда я был пацаном). Позор областного спорткомитета - нет ратрака для подготовки нормальных лыжных трасс. В городе куча заводов выпускающих и трактора и дорожную технику - могли бы договориться об нескольких экспериментальных образцах.
Устраивается областное мероприятия и нет координации между организаторами и другими службами. ДПС в своем духе: "тут парковаться нельзя - ищите место во дворах"... С большим трудом вытянул кто отдаёт такие приказы: командир 2-го батальона ДПС по г.Челябинск - человек явно не соответствует занимаемой должности. Анализа обстановки проведено не было, не было выдано предписаний об организации дополнительных парковочных мест и организации временного пешеходного перехода возле остановки "ул.Солнечная" по бр.Кашириных. Люди всё равно идут (много) и создается реально аварийная ситуация. Кто приехал на машинах накручивали круги от Молодогвардейцев до 40-Лет Победы, чтобы найти место для парковки, хотя прямо напротив универа по обоим сторонам пусто и знаков запрещающих нет, но есть ДПСники.
Информация о месте проведения мероприятия появилась только за 3 дня, будто до последнего думали где-же проводить. Для многих позднее информирование о месте и времени проведения стало ключевым в принятии решения об участии.
Сам университет мог бы дорожки пошире расчистить для такой массы людей.
В общем организация мероприятия едва на 3 можно оценить из 5 баллов.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 21:07

Да какая организация? Каждый год ребенок участвует в лыжне.... Занятие лыжами не дешевый вид спорта. Снаряжение, порошки, смазки для лыж.... А в результате только бумажные грамоты. В этот раз организаторы как прознали что старт может быть сорван, в течение 10 мин решили вопрос о призах. Неужели Истомин как профи не знает какие нужны затраты чтобы просто встать на линию старта? Почему город выезжает за счет родителей?

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 23:12

Это не соревнования......мероприятие для галочки...... Спросите у Спорткомитета по лыжным гонкам что они в этом сезоне провели ??????? На бумаге может и покажут, на деле абсолютно ничего. Лыжные гонки в Челябинске давно УМЕРЛИ!!!

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2013 в 19:16

Организация мероприятия конечно оставляет желать лучшего: 15 минут забега и 45 минут в очереди на регистрацию. Впрочем, даже это не помешало получить заряд позитива. Интересно, где будут проводить следующую "Лыжню" в 14 году - там ведь будет Академ-сити...

10 фев 2013 в 19:54

Интересно,а такое массовое мероприятие тоже согласовано с ПОЛИИИЦИЕЙ.

10 фев 2013 в 21:02

Поздравляем нашего главу Истомина.

10 фев 2013 в 23:04

Слава молодец!

11 фев 2013 в 08:46

В обл.городе нет нормальной лыжной трассы ,ну а освещённой и мечтать не приходится хотя по деньгам копейки может поэтому и строить не выгодно? Мэр ,министр Серебрянников кто ответит?

11 фев 2013 в 08:58

Из информации не понял,спортсмены и любители стартовали отдельно или вместе?