22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Подозреваемый в похищении полицейский хотел присвоить краденые телефоны

Поделиться

Поделиться

Сотрудник МВД Челябинска Александр Чешко, подозреваемый в похищении людей, хотел присвоить часть украденных мобильных телефонов на общую сумму более одного миллиона рублей.

Как уточняет пресс-служба Следственного комитета России, 34-летнего Александра Чешко подозревают в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, 5 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий Александр Чешко получил информацию о причастности сотрудника сотового оператора к краже крупной партии мобильных телефонов в одном из павильонов компании МТС на сумму более одного миллиона рублей. Полицейский предложил своему ранее судимому знакомому похитить сотрудника сотовой компании и получить у него информацию об их местонахождении. Сотрудник полиции предложил половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть в МТС. Подельник полицейского привлек к совершению похищения своего знакомого. 22-летнего сотрудника сотовой компании они похитили и вывезли в автосервис, где в течение двух дней по указаниям полицейского избивали, требуя сообщить о местонахождении похищенных телефонов.

Не добившись необходимой информации, они оставили потерпевшего около дома. В настоящее время мужчина находится в реанимации. Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...