16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Родители школьника оплатят лечение девочке, которую он ранил на горке

Поделиться

Поделиться

В Озерске (ЗАТО) обычное катание на горке закончилось для 11-летней девочки переломом черепа, а для ее восьмилетнего обидчика разбирательством в отделе по делам несовершеннолетних. Мальчику не понравилось, что школьница не дала ему скатиться первому, и он ударил ее ледышкой по голове. Родители хулигана готовы компенсировать пострадавшей расходы на лечение.

Как сообщили корреспонденту Сhelyabinsk.ru в УМВД Озерска, конфликт между детьми произошел в ледовом городке на проспекте Карла Маркса еще в пятницу, 8 февраля. Девочка не дала младшему мальчишке скатиться с горки первым, и он вдогонку кинул в нее куском льда. «Девочка заплакала и ушла домой. Там ей стало плохо, вызвали скорую помощь, – рассказали в полиции. – Местные медики констатировали серьезные травмы и отправили школьницу на лечение в областную детскую клиническую больницу (ОДКБ). С обидчиком и его родителями работают инспекторы ОДН. Скорее всего, мальчика поставят на учет».

Между тем родители второклассника уже выразили желание компенсировать семье пострадавшей расходы на лечение.

Сама девочка сейчас чувствует себя удовлетворительно. «У ребенка диагностирована открытая черепно-мозговая травма, многооскольчатый перелом левой височной кости, линейные переломы левой лобной и затылочной костей, ушиб головного мозга со сдавлением, – рассказала пресс-секретарь ОДКБ Ольга Терехина. – Школьница контактна, ходит сама, с ней находится мама».

Проверка по факту инцидента продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...