2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Двухлетняя челябинка, которую спасли от ампутации ноги, снова в больнице

Поделиться

Поделиться

Двухлетняя челябинка Марина Кочелаева, которой после перенесенного ротавируса грозила ампутация ножки, была выписана и менее чем через сутки вновь попала в хирургию горбольницы №1. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила мать девочки Дарья Кочелаева.

По словам женщины, ее дочь была выписана из больницы во вторник. Однако сегодня, 13 февраля, в обеденное время у девочки поднялась высокая температура. Пришлось вызвать скорую помощь, и ребенка вновь госпитализировали. «Врачи только говорят, что идет воспалительный процесс, – рассказала Дарья Кочелаева. – В данный момент ждем анализы. Кроме того, Марину будет осматривать педиатр».

Как отметила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова, девочку выписали вчера после осмотра консилиума врачей с участием сотрудников ЧГМА. Сегодня у ребенка резко поднялась температура, до 38,5, и его доставили на скорой обратно в больницу, осмотрели хирурги и педиатры, взяли общие анализы. «Послеоперационная рана у ребенка чистая, признаков воспаления, свидетельствующих о послеоперационном осложнении нет, – подчеркнула глава Горздрава. – Показаний к хирургической обработке раны также нет. Учитывая подъем температуры в послеоперационном периоде, девочка оставлена под наблюдением в отделении. Назначены жаропонижающие препараты. Нельзя исключать наслоение ОРВИ. Это будет понятно по результатам анализов, а также по дальнейшему течению заболевания». 

Напомним, двухлетняя Марина Кочелаева попала в реанимацию челябинской ГКБ №1 в начале февраля: лечение ротавирусной инфекции в одной из детских больниц областного центра привело к тому, что у ребенка отнялась нога и пришлось проводить операцию. Как сообщили в Горздраве, малышке удалось сохранить ногу, и по ее делу организовано служебное расследование. Добавим, что мать девочки обратилась с заявлением в городскую прокуратуру, региональный фонд ОМС, а также к уполномоченному по правам ребенка в регионе Маргарите Павловой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...