Город

В Минобороны назвали причину скопления военной техники на Южном Урале

Генштаб по указанию министра обороны Сергея Шойгу проводит крупнейшую за последние 20 лет проверку боеготовности войск в Центральном военном округе. Часть широкомасштабных учений, в которых участвуют около 7000 военнослужащих, проходит в Челябинской области, сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.

В ходе практических действий войск ЦВО Генштаб Вооруженных сил РФ оценит уровень подготовленности командного состава по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки. Внезапная проверка такого масштаба проводится впервые за 20 лет.

«В практических действиях принимают участие около 7000 военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения, – говорится в сообщении ЦВО. – Одна из главных задач маневров – экстренный аудит способности командования ЦВО организовать взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск на заданных оперативно-стратегических направлениях».

Также командование проверит, как в реальной обстановке будут функционировать современные системы всех звеньев управления войсками и вооружением. По словам Сергея Шойгу, подобные мероприятия станут отныне регулярными. В ходе учения объединенное стратегическое командование «Центр», а также объединения и соединения, дислоцированные на территории округа, приведены в высшие степени боевой готовности для выполнения учебно-боевых задач с выходом ряда соединений и воинских частей в назначенные районы на полигоны военного округа: дивизии совершили многокилометровые марши комбинированным способом в назначенные районы (своим ходом и железнодорожным транспортом). Именно этим объясняется скопление военных в Челябинской области: сюда на полигон Чебаркуль переброшена десантно-штурмовая бригада из Иваново.

Десантники прилетели на двадцати военно-транспортных самолетах ИЛ-76. Еще часть военных, уже из Чебаркуля, выдвинулась в Челябинский гарнизон наземным транспортом: колонна из четырех БТР и нескольких военных грузовиков проследовала во вторник вечером, 19 февраля, в сторону областного центра по федеральной трассе М-36 Челябинск–Троицк, чем вызвала немалый интерес обывателей.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления