4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Один из участников побоища на рок-фестивале «Торнадо» сдался следствию

Поделиться

Поделиться

25-летний челябинец Анатолий Гилев, не дожидаясь задержания, добровольно явился к следователю и сознался, что присутствовал на рок-фестивале «Торнадо-2010» среди нападавших и ударил одного из зрителей. Ему предъявлено обвинение по часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), молодой человек признал вину и отпущен до суда под подписку о невыезде, сообщил сайту Chelyabinsk.ru следователь по особо важным делам следственного управления СКР по УрФО Игорь Бедерин.

По его словам, Гилев показал себя на видеозаписи происшествия, на которой видно, что он действительно наносит один удар. Парень объяснил, что на рок-фестивале оказался случайно: находился в одной машине с приятелем, которому позвонили, позвали в качестве силовой поддержки нападавших, и за компанию отправился с ним в Миасс.

«Знакомый Гилева, управлявший автомобилем, также установлен, но он никому телесных повреждений не причинял, – добавил Игорь Бедерин. – Хочу напомнить, все, кто явится к нам добровольно, могут рассчитывать на меру пресечения в виде подписки о невыезде».

Анатолий Гилев, работающий водителем в коммерческой фирме и не имеющий никаких связей с криминалом, хотел бы возместить вред потерпевшему. Однако пострадавший от его рук молодой человек пока не установлен следствием. Все потерпевшие и нападавшие могут обращаться в следственное управление СКР по УрФО по телефону: (343) 359-44-70.

Подробности событий на рок-фестивале «Торнадо–2010» и приговор участникам и организаторам побоища читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Анастасии Кудиновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку