20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Полиция проверяет видео сопровождения ГИБДД губернаторского кортежа

Поделиться

Главным управлением МВД по Челябинской области начата проверка видеозаписи в Интернете, на которой, по утверждению автора, в конце января этого года служебные автомобили ГИБДД сопровождают кортеж губернатора Михаила Юревича, направлявшегося с рабочей поездкой в Нижний Тагил. Если информация подтвердится, то можно будет говорить о незаконности действий сотрудников госавтоинcпекции, поскольку с этого года в силу вступило постановление правительства РФ, по которому главы регионов исключены из числа лиц, подлежащих сопровождению ГИБДД.

«По указанию руководства ГУ МВД России по Челябинской области по данному факту (размещения видео, – Прим. автора) проводится служебная проверка, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – По предварительной информации, данное сопровождение осуществлялось в соответствии с установленным порядком».

В пресс-службе полицейского главка также добавили, что в настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Кирилла Форманчука

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter