День падения метеорита увековечат в Челябинске Сретенским храмом

Священнослужители намерены увековечить день падения метеорита 15 февраля: митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предложил построить в областном центре Сретенский храм или назвать в честь этого православного праздника новый кафедральный собор. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе епархии.

«Я очень рад, что общество начинает оттаивать и понимать, что без святынь трудно, – прокомментировал владыка Феофан. – Вот недавний пример, когда над Челябинском взорвался болид. Нам было показано, насколько хрупок этот мир и уязвим человек. Это было тяжелое испытание для многих, но, надо отдать должное, что большой трагедии удалось избежать. И я вполне согласен с губернатором, что 15 февраля, – второй день рождения Челябинска. Мы подумаем с духовенством, как это событие увековечить».

Как напоминают в епархии, 15 февраля Русская православная церковь отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня, и многие верующие в момент взрыва были в храмах на богослужениях. «Было бы неплохо, например, построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор», – предложил митрополит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter