Все новости
Все новости

Кречин: перенос матчей плей-офф из Челябинска для болельщиков стал бы ЧП

Перенос первых матчей плей-офф из-за трещины в стене арены «Трактор» из Челябинска в Екатеринбург стал бы для болельщиков и хоккеистов чрезвычайным происшествием. Уверенность в этом сегодня, 22 февраля, выразил директор команды и главной площадки черно-белых Владимир Кречин.

После взрыва болида над Челябинском стена ледовой арены «Трактор» отошла от крыши на пять сантиментов. «Мы сделали замеры несущих конструкций кровли, – уточнил Владимир Кречин. – Экспертиза не выявила никаких предпосылок для обрушения, кровля была в порядке. Но в последний момент КХЛ и МЧС прислали нам запрет на проведение матчей на арене. Для болельщиков и команды это было ЧП».

Руководство «Трактора» 20 февраля провело рабочее совещание у министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова. Создали рабочую комиссию, нашли экспертов, которые в проектной документации буквально нарисовали, как можно усилить место, которое может обвалиться. Закупили необходимые материалы, начали ремонтные работы.

По словам Владимира Кречина, работы шли практически круглосуточно – заверили их 21 февраля за полчаса до начала встречи «Трактора» с «Барысом».

«Наша работа удовлетворила всех – в последний момент мы усилили консольную конструкцию, которая могла обвалиться, – объяснил Владимир Кречин. – В 18:30 нам подписали все акты, которые полностью соответствовали всем требованиям и нормам безопасности арены «Трактор».

По словам собеседника сайта, после сегодняшней встречи черно-белые отправятся в Астану. Когда команда уедет, специалисты доработают проделанные восстановительные работы. «Через пять дней будет капитальная конструкция, которая позволит эксплуатировать арену «Трактор» очень долго», – уверил директор команды.

Владимир Николаевич, пользуясь случаем, поблагодарил всех, кто принял участие в ликвидации последствий метеоритного дождя в арене, в особенности Юрия Серебренникова.

«Благодаря слаженной работе матч состоялся, – добавил Кречин. – Мы, конечно, проиграли, но это только начало плей-офф. Я думаю, что ребята найдут свою игру».

Фото: Видео Евгения Молчанова, монтаж Игоря Гордиенко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter