ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)
23 фев 2013 в 08:39

имея на руках и используя не по назначению предмет повышенной опасности (автомобиль например) нанес пусть и не специально вред здоровью - разве не повод для вынесения приговора? водителя посадят и компенсацию присудят по жизненную. а если бы ракетница зажгла рядом стоящий состав с цистернами бензина и был бы пожар, взрыв, жертвы - так же поступил бы суд, тоже статьи бы не нашлось? Подумаешь мальчик пострелять решил а тут девушка подвернулась - с кем не бывает - заживет её рука- и детишек рожает, пожалеем шалунишку! Хотелось бы подробнее про родителей мальчика узнать. Почему его даже за хранение боеприпасов и оружия не судят? Тут за травматику садят если неправомерно применил а его прощают!

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 17:34

Злого умысла нет и в действиях майеров, решивших обогнать вас на запредельной скорости на трассе, впоследствии впечатавшихся либо в камаз, либо в обычную машину с обычной семьей...Как в анекдоте - злого умысла не обнаружено, просто дурак...

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 16:31

Интересное получается правосудие: - виновный, вы признаете свою вину? - ни как нет..., - ну на нет и суда нет! - вы свободны!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 19:10

В уголовном кодексе РФ нет статьи за неосторожное причинение среднего вреда здоровью. Ни один прокурор не утвердит обвинительный акт по такому делу и ни один судья не вынесет обвинительный приговор, ведь умысла в действиях этого Чудака не было и натянуть на умысел никак не выйдет. Вряд ли он хотел в нее попасть и прицельно лупил из ракетницы. Под давлением общественности прокуратура даст полиции миллион указаний, но к сожалению результат будет тот же, дело будет прекращено. Ущерб взыскать можно в гражданском порядке

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 11:56

А кто сказал или доказал, что он не хотел её подстрелить? Свидетели со стороны потерпевшей видели как он неоднократно направлял на девушку пистолет, угражал ей применить оружие если она не пойдет сним. Девушке нужен хороший адвокат и все станет на свои места. Любой гражданин взявший в руки оружие или то что называется источником повышенной опасности, должен знать кроме права его применения или ипользования, есть и ответственность за его незаконное применения. Люди от животных отличаются состроданием. Здоровья пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 11:14

Этот случай показывает "работу" Чебаркульской прокуратуры. Обращались по другим вопросам связанным с нарушенииями в работе Управляющей компании за помощью, получили формальные отписки.

ОТВЕТИТЬ
23 фев 2013 в 23:02

Тут Войтович лицо неприкосновенное!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2013 в 23:57

интересно, а если бы он из пулемета пострелял, тоже без злого умысла...

23 фев 2013 в 13:27

Прокуратура выступает на стороне того у кого больше денег,ждут повышения зарплаты, выгораживая денежные мешки.

24 фев 2013 в 00:04

выводы дознавателей начальник пресс-службы ГУ МВД Челябинской области Анжелика Чиркова. – Дело в том, что парень специально не стрелял ракетницей в пострадавшую(,,,,,) Экспертиза установила, что имел место заводской брак».

Вот и требуйте денег от завода изготовителя перопатронов !!,, Брак -это их случаность ранения ,, И в америке давно бы миллион долларов с них взыскали. А вот наши дознаватели,следователи ,судьи давно работают за вторую плату !!! А не за официал, несмотря на то, что его типа повысили!И еще заметила по уг.делам знакомым и из своего опыта потребителя практику у нас : адвокат берет утром и не работает потом до следующего заседания суда , что резко отличается от оплат адвакатуры в США - где сделал дело в "+", получи 100% договора , не сделал, то просто символично.. УВЫ -это слабая корумпированная Россия ! Вся гниль у нас вверху власти.

Фото пользователя
24 фев 2013 в 22:24

а ведь сама прокуратура и забыла про это взятое когда то на контроль дело

25 фев 2013 в 21:26

Ст. 112 УК переведена из средней тяжести в малотяжкую с 01.01.2012, поэтому предостерегаю, что срок давности привлечения по ней пройдет летом 2013 (день в день события). Это учтите, не допускайте волокиты. Потому как ещё существует и судебная волокита.

2 мар 2013 в 20:21

Технология "слива" подобных дел в прокуратуре отработана- УК РФ им отдан на откуп, как запрещающий знак ДПС-нику в подарок на день рождения.У меня такая же ситуация - не перестаю удивляться их цинизму, наглости в интерпретации русского языка, на котором изложен "НАШ" УК РФ!!! Хочу найти край этого беспредела, но его нет. Мне уже дважды угрожали применить в отношении меня санкции. Обращался я и к Юревичу с Войтовичем- увы, и здесь края не оказалось... и т.д. и т.п. Про "суд" я уж рассказывать не буду- все тоже самое. Но выговор дознавателю (который в этом деле "седьмая вода на киселе")тоже дали... Родина настолько вышла на "правовое поле"(по-медведевски), что живет по понятиям (по-путински), но если мы молчать и глотать горечь унижения от "защитников наших чести и достоинства" не будем, а будем выражать свое возмущение этим беспределом, ситуация обязательно изменится, хотя пройдет,возможно, не год и не два, хотя бы ради будущего детей. Возможно, для кого-то сверху, мы выглядим как стадо баранов- я себя таковым не считаю.