Матери мальчика, проведшего ночь на улице, грозит штраф до 500 рублей

Полиция Нязепетровска составила административный протокол на мать четырехлетнего мальчика, который ночь с 1 на 2 марта провел на улице, а в его поиске были задействованы стражи порядка всего города, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. Женщине по части 1 статьи 5.35 КоАП  РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетнего) грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 26-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына вечером в пятницу, 1 марта. Мальчик один играл на улице и в положенное время не вернулся домой, в последний раз его видели около 20:00 на горке около школы №1 на улице Мира. Стражи порядка обследовали улицы, расположенные рядом со школой, провели поквартирный обход домов, проверили частный сектор, заходили в магазины, салоны сотовой связи и другие организации города, расспрашивая о пропавшем малыше. К поискам подключились и добровольцы, которые расклеивали на фонарных столбах и раздавали прохожим распечатанные фотографии разыскиваемого мальчика с описанием примет. Около 8:00 2 марта мальчика нашли на пересечении улиц Свердлова и Пионерская с признаками переохлаждения. Ребенка доставили в больницу и оказали необходимую помощь.

Материалы административного дела в отношении матери мальчика направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Нязепетровского района. Отметим, что женщина уголовного прошлого не имеет, на учете в ПДН и органах опеки и попечительства не состоит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter