RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город В Челябинске могут установить громкоговорители с сиренами на случай ЧС

В Челябинске могут установить громкоговорители с сиренами на случай ЧС

В жилых домах, на улицах и предприятиях Челябинска в рамках модернизации системы оповещения о чрезвычайных ситуациях хотят установить громкоговорители с сиренами. Как сообщил сегодня, 6 марта, начальник отдела связи и оповещения автоматизированной системы управления областного ГУ МЧС Александр Лунько на заседании Общественной палаты, в настоящее время предполагается проектирование соответствующего техзадания.

«В августе прошлого года региональное ГУ МЧС согласовало с администрацией Челябинска техзадание о реконструкции системы оповещения о ЧС, – сказал Александр Лунько. – Речь идет об установке внутридомовых и уличных громкоговорителей с функцией сирены. Подобными уже оборудованы Сосновские очистные сооружения и Шершневское ГТС. Что касается техзадания, на сегодня предполагается его проектирование».

Отметим, представители ведомства подчеркивают, что взрыв болида над Челябинском 15 февраля было невозможно спрогнозировать. Поэтому информация в ряде СМИ о том, что прогноз о надвигавшейся опасности был, а МЧС не предупредило население об этом, не соответствует действительности.

«Никто о ней не знал», – заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

Замглавы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов считает, что население не о чем было оповещать. Власти города через средства массовой информации объяснили, что погибших нет и рекомендовали соблюдать спокойствие.

«Администрация совместно с МЧС провела абсолютно правильные мероприятия: включенные сирены вызвали бы дополнительную панику», – отметил Любимов.

Как уже сообщал наш сайт со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, система оповещения населения, которую сотрудники МЧС испытывают каждый год, молчавшая 15 февраля во время падения болида на Южном Урале, необходима на случай войны, ракетной, химической или радиационной опасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления