22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Паспортный стол в Челябинске обязали выдавать справки бесплатно

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Курчатовского района Челябинска обязала ООО «Профит», которое выполняет функции паспортного стола для жителей многоэтажек на Тополиной аллее, прекратить брать деньги за различные справки. В основном плата взималась за документы о наличии регистрации по месту жительства и пребывания, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

В надзорное ведомство обратились жители дома №15 на улице Академика Макеева. «Установлено, что компания «Профит» заключила договоры на оказание услуг с ООО УК «ЖЭУ», «СК Эксплуатации», УК «Территория комфорта», УК «Тополиная аллея», которые обслуживают дома в Центральном районе Челябинска, – уточнила Наталья Белозерова. – В соответствии с прайсом на платной основе производится выдача справок о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, для предъявления в УФСГРКК, БТИ, Центр приватизации, ИФНС и другие органы и организации, а также оформление регистрации по месту пребывания и жительства».

Между тем, как подчеркивают в прокуратуре, взимание платы за выдачу справок и оформление регистрации является незаконным. Прокуратура внесла управляющему компанией представление об устранении нарушений закона, после чего плата за выдачу документов была отменена.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter