4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Балакин: южноуральцы, отключающие радиоточки, не дорожат своей жизнью

Поделиться

На Южном Урале все меньше становится абонентов проводного вещания. Как заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной оповещению населения во время взрыва болида, руководитель управления Роскомнадзора по Челябинской области Александр Балакин, те, кто отключается от радиоточки, просто не дорожат своей жизнью. 

«Все зависит от абонентов, – подчеркнул Александр Балакин. – Если их жизнь им не дорога, то они, приезжая в новые квартиры, отключают розетки проводного радио. Соответственно эти южноуральцы могут не услышать ту информацию, которая передается по проводному вещанию в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Все знают, что заслышав сирену, необходимо включить телевизор или проводное радио».

По словам чиновника, в последнее время радиоточками пользуются коммерческие структуры, в частности, организации южноуральских «запреток» – Озерска, Снежинска и Трехгорного.

Как уже информировал наш сайт со ссылкой на начальника отдела связи и оповещения автоматизированной системы управления областного ГУ МЧС Александра Лунько, в жилых домах, на улицах и предприятиях Челябинска в рамках модернизации системы оповещения о чрезвычайных ситуациях хотят установить громкоговорители с сиренами. В настоящее время предполагается проектирование соответствующего техзадания.

Что касается действующей системы оповещения, молчавшей 15 февраля: как объяснял ранее временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, она необходима на случай войны, ракетной, химической или радиационной опасности.

Фото: Фото с сайта 74.rsoc.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку