Все новости
Все новости

Задержан участник беспорядков у стен копейской колонии во время бунта

Поделиться

14 марта задержан Дмитрий Коломейцев, который подозревается в активном участии в беспорядках у стен ИК-6 в Копейске и применении насилия в отношении сотрудника ОМОНа, осуществлявшего охрану исправительного учреждения во время бунта. Ранее судимому мужчине инкриминировано применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а также участие в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного комитета России.

«В ближайшее время органы следствия намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Коломейцева меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении СКР.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября прошлого года неустановленные пока лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, затеяли на прилегающей к копейской колонии территории стычки с полицейскими. Оказывая вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинили им различные травмы.

Подробности бунта в копейской колонии, в результате которого под следствием оказался руководитель исправительного учреждения Денис Механов, читайте здесь.

Фото: Фото Алима Кургалиева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter