18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

15 мар 2013 в 19:29

Поддерживаю, показательная "порка" очень необходима. А чтобы бизнесмену мозги вывихнутые вправить, лучше порка физическая и публичная.

15 мар 2013 в 19:50

надо сразу в суд....раз с таким "хотением" возбуждают УД

15 мар 2013 в 20:55

я тоже, как и этот парень, испытываю страх, перед тем как перейти дорогу... выгляжу молодо, но после травмы парализована левая сторона и хожу так же медленно как и он и с палочкой.... так водители думают что если они бибикают и начинаю движение я вдруг побегу.... НУ НЕ УМЕЮ Я ТЕПЕРЬ БЕГАТЬ И БЫСТРО ХОДИТЬ!... и поверьте очень страшно в таких случаях... водители особенно маршруток аж на пятки готовы наехать.... а на светофоре 20 секунд на 8 полос как на алом поле....здоровый не добежит..... одно радует.. там камеры... хоть доказать можно будет потом....не дай Бог посмертно конечно..... ВОДИТЕЛИ ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ ! ВЫ ТОЖЕ В ОДИН МОМЕНТ МОЖЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ НА НАШЕМ МЕСТЕ....

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 21:28

Ещё хочется сказать властям, за 30 секундные пешеходные переходы через достаточно широкие дроги, большое Вам человеческое спасибо!

Фото пользователя
15 мар 2013 в 21:52

Избитому парню необходимо проходить амбулаторное лечение, подтверждённое медицинской документацией. Т.е. регулярно вызывать врача на дом, хотя ему лучше госпитализироваться под контроль врачей. Ведь Дмитрию, скорее всего, придётся проходить судмедэкспертизу, а она пойдёт на основе медицинской документации, где необходимо чётко и подробно описать его состояние после побоев и их детальное описание. Это потом очень пригодится. А эти два бойца, по всей вероятности, ускользнут от ответственности. Аналогичное дело было в Челябинске, в 2009, когда двое из Копейска на джипе "Lexus" (один из них - МЧС-ник) избили инвалида. 2 года тянулось уголовное дело, и им в итоге ничего не стало, всё замяли.

15 мар 2013 в 23:56

Вчера переходила пр.Ленина в районе Алого поля. За установленное время удалось преодолеть 3/4 пути. Спасибо не задавили. Почему пешеход,двигающийся со скоростью 5 км/час уступает дорогу автотранспортному средству, которое может себе позволить гораздо большее. ГИБДД на вопрос о недостаточности времени на пересечение многополосной дороги направляет отписки. Мне, в частности, о перекрестке Свободы-Плеханова ответили, что все в порядке и время установлено оптимальное. Для кого? Безразличие полное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2013 в 00:59

Так как потерпевший в этом деле инвалид, то в соответствии с частью 4 статьи 20 УПК РФ "Следователь, а также с согласия прокурора дознаватель возбуждают уголовное дело о любом преступлении, указанном в частях второй и третьей настоящей статьи, и при отсутствии заявления потерпевшего или его законного представителя, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы. К иным причинам относится также случай совершения преступления лицом, данные о котором не известны." Парню не нужно подавать в мировой суд, а нужно добиваться возбуждения уголовного дела против лиц, избивших его. Т.е. уголовное дело частного обвинения может быть возбуждено в порядке производства по делам публичного обвинения. Иными словами, Дмитрию даже заявления дознавателям писать не надо. Они по закону сами обязаны возбудить уголовное дело против избивших его мужчин по 115 или 116 статье УК РФ, которые и указаны в частях второй и третьей статьи 20 УПК РФ.

Фото пользователя
16 мар 2013 в 01:08

Также в этом деле настоятельно рекомендую Дмитрию воспользоваться услугами хорошего адвоката. Противная сторона, уверен, защитника уже наняла. Они со своим адвокатам ещё сделают так, что Дмитрий сам окажется виноватым. Например, угрожал разбить в их машине стёкла, повредить кузов. И они нейтрализовали якобы преступника. Или что якобы Дмитрий угрожал им оружием. И не следует удивляться, когда они найдут свидетелей, подтверждающих их слова. Это обычная тактика адвокатуры. А органы следствия при этом начнут ловить Дмитрия на таких мелочах, типа: сколько раз тебя ударили ногой? Десять? А в прошлых показаниях ты говорил, что четырнадцать. А во что были одеты эти люди из Мерседеса? А кто из них бил, а кто ломал трость? И т.д., и т.п.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 10:11

Ух ты! Реальные пацаны ,купив бэушный Гелен,решили что им все возможно? Такие быстро налетят на проблемы.

16 мар 2013 в 10:42

Не, ну люди же на гелендвагене, большие денги за авто заплатили, значит имеют преимущество на дороге. Разве везде в расее не так?

16 мар 2013 в 10:43

вот таких надо,как выше указано, публичную порку на пл.революции/// или штраф больше 2 миллионов!

16 мар 2013 в 11:13

мировые судьи не рассматривают нанесенный моральный ущерб, почему А.Севастьянов не советует обратиться в районный суд?

16 мар 2013 в 11:21

ситуация подана со слов инвалида, нет доказательств что парень случайно ударил тростью по машине, автовладельцы вполне могли расценить этот поступок как намеренную порчу своего авто, поэтому так активно отреагировали.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 16:08

И еще. Помнится мне из истории Салтычиху(1730-1801) казнили...

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2013 в 23:21

Ну вообще срамота, двое на одного.В такой ситуации тет-на-тет-то позор. Что-за разборки-то на дороге? Да хоть на гелике, хоть на боинге.

Фото пользователя
17 мар 2013 в 00:44

Также я уверен, что эти люди на "Мерседесе" уже написали встречное заявление на Дмитрия с просьбой возбудить против него уголовное дело по тем же 115 или 116 статьям УК РФ (ст.115 - серьёзнее), а также обратились в органы здравоохранения с побоями (а они просто могли вмазать друг другу, или, если себя жалко, купить мед.услуги). И следствие очень внимательно отнесётся к их заявлению. Также эти два бойца на основании формируемых в настоящее время медицинских документов в дальнейшем пройдут судмедэкспертизу, по которой смогут получить лёгкой или средней степени тяжести телесные повреждения. И если с их стороны найдётся хоть один свидетель, подтверждающий их версию событий (а они его просто купят), то в таком случае уголовное дело возбудят против Дмитрия. Это - тактика их адвокатуры, и это Россия с её правосудием. Я уверен, что их сторона уже начала такую работу. Дмитрию ещё совет - тщательно собрать всех свидетелей из тех, кто видел конфликт. И повторю - обратиться к адвокату, как инвалиду ему должны предоставить бесплатные услуги. Не нужно думать, что мужчины на "Мерседесе" пустят дело на самотёк, они о себе позаботятся вне всяких сомнений. Ведь уголовное дело и судимость, даже условная, могут изрядно подпортить жизнь и карьеру. Да, нужно учесть, что на свидетелей со стороны Дмитрия в дальнейшем могут оказать давление, и они в будущем могут отказаться от своих показаний. И ещё: диагноз рассеянный склероз, при котором у человека ограничены физические возможности, не будет играть особой роли для следствия. Они его просто практически не будут принимать во внимания. Для них Дмитрий - здоровый человек, который мог сам избить двоих мужчин.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2013 в 11:22

Пострадавшему Дмитрию понятно, как и любому другому, что до суда ему нет пользы доходить, вот и устроил дебаты с привлечением общественного мнения.

17 мар 2013 в 13:12

не поддерживаю драки, тем более избиение Дмитрия в данном случае.
но также, хочется заметить, что пешеходы частенько ведут себя неадекватно. я езжу 8 лет, чего только не наблюдала - про постучать по машине - это как в порядке вещей уже. часто радуюсь, что машина грязная и пешеходам мараться об нее неохота. и не надо говорить, что не вставай на пешеходном переходе. я стараюсь по уму ездить - но не всегда же получается вставать перед светофором. стараешься в этом случае уехать вперед с пешеходного, но торопыги-пешеходы, которые уже заранее пошли по переходу, блокируют возможность сдвинуться с перехода. вот и думаешь, пройдут все мирно, или кто-то подолбит по капоту... и что делать в этом случае??? особенно, если ты женщина и драться или материться не умеешь.
однажды в лобовое стекло прилетела бутылка из-под кефира. благо, не стеклянная бутылка была. и прилетела она от мальчишек, которые с тротуара бросались в автомобили. хорошо, что стекло выдержало и не потрескалось. что в этом случае делать?
еще было - ехали со знакомым на машине - в лобовое от пешехода железка прилетела, опять же обошлось без разбитого стекла.
т.е. автомобилисты оказываются незащищенными от действий пешеходов. ответственности пешеход никакой не несет - его еще поймать нужно и доказать, что это он натворил.
также хотелось бы наказывать пешеходов за то, что создают помехи движению. ведь, не все же пешеходы инвалиды. есть просто наглые товарищи, которые плевать на всех хотели. и прутся на красный свет, как так и надо. и по обочинам вышагивают так, что занимают целую полосу движения.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 00:36

Я здоровый человек, и очень даже спокойная. Но порой так и хочется шандарахнуть по машине, а еще лучше по голове некоторых водителей. Лишь единицы останавливаются у стоп-линии или светофоров, не загораживая путь пешеходам. А я бегу с ребенком в коляске, как через лабиринт, обходя машины. Прям зла порой не хватает. И я б еще поняла, если за день мне один такой водитель попался, но ведь каждый второй так делает. При чем неважно кто за рулем - мужчина или женщина. У нас вообще полнейшее отсутствие уважения на дороге и к пешеходам, и к остальным автомобилистам.
Дмитрию желаю добиться правды!

18 мар 2013 в 09:41

Звери! Наказать по всей строгости имеющегося закона. или что бы наказать богатых в нашей стране обязательно надо до ПУтина или Медведева достучаться,написать жалобу? Может уже станем Людьми?
Молодому человеку желаю хотя бы 200000 получить. Хотя любые деньги тут не дадут забыть всю степень физ. и моральных страданий, унижения, что не можешь ответить, ударить так же, чтобы мозги выбило этим ненормальным.
Все должны помнить, что сегодня мы красивые и здоровые, а завтра больные можем оказаться.
Сама ломала ногу в 2010г., знаю каково это чувствовать себя...беспомощной. Не сходитЬ, не выйти, никуда не зайти без помощи близких и машины.

18 мар 2013 в 09:53

Между тем уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что если обидчики не извинятся перед инвалидом и никак не компенсируют ему моральный вред и материальный ущерб, то будет правильным, если их накажут по всей строгости закона.

А где же принцип неотвратимости наказания? Мне кажется, что человек на такой должности не имеет права на такие высказывания...

18 мар 2013 в 11:12

А без заявления в суд ничего, значит, поделать нельзя? Так чего все кричим о неотвратимости наказания? Совершено преступление, значит надо наказывать, а не ждать заявление потерпевшего. Ведь есть правоохранительные органы, вот пусть и охраняют, а не ждут каких-то там заявлений. Бредятина по-российски!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 11:50

что то не кто из комментаторов даже в википедию не заглянул и не посмотрел какие Нейропсихологические изменения при рассееноном склерозе
глянте-это инвалид не только физически но и умствено и вы все его слова приняли за чистую монету-человека с нарушеной психикой,сьездите на амз там много кто может расказать из пациентов сказок

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 12:50

А зачем кому то из комментаторов читать Викпедию, или вы думаете, что образование можно получить только там?Разочарую вас, уважаемый Дмитрий, несмотря на употребление вами столь сложных слов (правда при отсутствии знаков препинания, но видимо в Викпедии оних не пишут), как нейропсихологические изменения, ваш комментарий о природе и течении данной болезни крайне безграмотен. Так что на АМЗ нам ехать не обязательно, нам и здесь, знаете ли клоунов хватает.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 14:07

Хотелось бы отметить что избили инвалида не за то что "он медленно переходил проезжую часть". Как раз водитель Мерседеса его дисциплинированно пропустил. И вполне понятно что возмутился, когда его треснули палкой по бамперу (не факт что не намеренно). С одной стороны это не оправдывает рукоприкладство, а с другой, мы еще не слышали вторую сторону конфликта. Факт в том, что с пешеходом реально ничего не сделать в случае его хулиганских действий. Сначала его надо задержать (самому, никто искать не будет), сдать в милицию, потерять полдня, а потом его отпустят, потому что он инвалид. Так что государство не умея наладить работу правоохранительной системы само провоцирует на самосуд. Машины у нас стоят недешево и государство здесь опять же наживается на гражданах, вынуждая их нехило переплачивать, а ситуации когда пешеходы лупят чем попало по автомобилю, к сожалению нередки, что также не улучшает настроения.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 15:21

У меня возникли смутные подозрения в отношении Дмитрия, а не он ли сидел в пресловутом Гелендвагене? Уж очень рьяно он защищает несчастных амбалов, пострадавших от рук кровожадного инвалида. Даже нейропсихологические изменения на помощь позвал.

Фото пользователя
18 мар 2013 в 15:43

Без адвоката Дмитрия юридически задавят. Он просто будет упускать моменты, когда нужно подать ходатайство, написать жалобу, как правильно подписать документы и т.д. Юридические знания понадобятся особенно в том случае, если против нападавших возбудят уголовное дело, а у Дмитрия появится статус потерпевшего. Вот список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Магнитогорске: http://www.mirovoy-sud74.ru/htmlpages/Show/Besplatnayayuridicheskayapomos/Advokatyokazyvayushhiebesplat/Advokatybesplatk

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2013 в 15:49

А то ,что автомобиль должен быть застрахован- это факт. То, что у нас люди озверелые и за рулем и без оного-это тоже факт. За что вы готовы друг-друга мучить? Неужели ларешники не смогли каско купить? Если смогли, тогда парня с палочкой- по беспределу походу..

18 мар 2013 в 17:52

вот читаю и оторопь берет. людей, поднявших руку на инвалида, и людьми то назвать трудно. нет в них ни гуманности, ни человечности. однако находятся комментаторы, которые пытаются оправдать такие действия. и это в цивилизованной, как некоторые её считают, стране в 21м веке! я считаю, что не существует причины или, точнее, предлога, для того чтобы ударить инвалида, сломать его трость - может быть единственную возможность передвигаться. таких "бойцов" нужно пороть публично, а обществу необходимо всячески порицать подобные действия. потому что каждый может оказаться на месте потерпевшего в такой ситуации. вместо этого эти "защитники" кричат - "сиди дома, раз быстро бегать не умеешь". Жуть.
P.S.: недавно на этом же сайте была новость о том, что 25тилетний гражданин убил бомжа, зашедшего погреться в подъезд. тогда тоже нашлись комментаторы, которые пытались оправдать действия убийцы.
P.P.S.: большой респект Смотрителю, за реальную помощь потерпевшему

ОТВЕТИТЬ