3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Челябинской области ввели режим ЧС по бешенству

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале введен режим чрезвычайной ситуации по бешенству животных. На ликвидацию очагов заболевания из резервного фонда выделено два миллиона 440 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Районы, в которых отмечены случаи бешенства: Чебаркульский, Варненский, Чесменский, Уйский, Брединский, Октябрьский, Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Карталинский, Нагайбакский, Троицкий, Сосновский, Пластовский, Кунашакский, Кизильский, Агаповский и Увельский муниципальные районы, Миасс, Карабаш, Еманжелинск, Копейск, Златоуст и прилегающие к Челябинску населенные пункты.

Согласно документу, распоряжение вступает в законную силу со дня его подписания. Ответственным за организацию выполнения пунктов документа назначен заместитель губернатора Челябинской области Иван Феклин.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, случаи бешенства в феврале этого года были зарегистрированы в 25 районах Челябинской области. С начала года на Южном Урале зарегистрировано 87 случаев заболевания бешенством. Болезнь лабораторно подтверждена у животных в 82 населенных пунктах. Эпизоотическую ситуацию на тот момент специалисты называли сложной.

В челябинских ветлечебницах  бесплатно прививки от бешенства будут ставить до 7 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...