16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Облсуд не выпустил из СИЗО топ-менеджера Челябинскгоргаза

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд признал законным и обоснованным решение Центрального райсуда о заключении под стражу первого заместителя гендиректора ОАО «Челябинскгоргаз» Сергея Ахлестина, который обвиняется в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей. Он пробудет в следственном изоляторе минимум до 11 мая.

С жалобой на избранную меру пресечения в облсуд обратился один из адвокатов Ахлестина.

«Коллегия сочла, что представленными материалами подтверждается обоснованность избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, – сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Елена Вериго. – При удовлетворении ходатайства следователя суд первой инстанции нашел обоснованными его доводы о том, что Ахлестин, находясь на свободе, может скрыться от органов следствия, выехав за пределы страны, поскольку оформляет визу в Японию, имеет загранпаспорт, стойких социальных связей и привязанности к определенному месту жительства не имеет, кроме того, обвиняемый, имея управленческую должность в ОАО «Челябинскгоргаз», может угрожать свидетелям, являющимся сотрудниками данной организации, уничтожить документы, предметы, имеющие значение для расследования дела».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, по данным правоохранительных органов, Ахлестин получил 12 миллионов от представителя стройорганизации за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной известного жилого комплекса в Челябинске. Согласно материалам дела, обвиняемый в ходе переговоров, которые контролировались оперативниками, отказался принять наличные и потребовал подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После этого он предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы. В дальнейшем деньги через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены.

Ахлестина задержали на рабочем месте 11 марта, когда он завершал дела перед увольнением по собственному желанию. В этот же день он должен был улететь на Дальний Восток, где его ждало кресло руководителя компании «Сахалинмежрегионгаз». Оформить увольнение топ-менеджер Челябинскгоргаза не успел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...