1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Суд оставил под арестом двоих фигурантов «дела Тесленко»

Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следователя продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для челябинского предпринимателя, руководителя ООО «ИнкоМед» и «МедПрайм» Владимира Волошина, который является одним из фигурантов громкого «дела Тесленко». Он останется в следственном изоляторе до 1 мая. На тот же срок суд продлил домашний арест другому обвиняемому по этому же делу – главврачу областной больницы №4 Михаилу Шуховцеву.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, Михаил Шуховцев и заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, по версии УФСБ региона, провернули аферу в сфере закупок медоборудования, в результате которой должны были получить многомиллионный навар, но 31 октября прошлого года при получении части денег в коттедже главы минздрава все трое были задержаны. По материалам уголовного дела, только с сентября по октябрь этого года участники преступной группы обналичили часть денег из поступивших на счет подконтрольной фирмы в сумме не менее 16 миллионов рублей.

Тесленко, Шуховцев и Сорокун были арестованы 1 ноября по решению Ленинского районного суда Челябинска. Позднее Шуховцев пошел на сделку со следствием и был отпущен домой. А Тесленко и Сорокун пробудут в следственном изоляторе как минимум до 1 мая. В начале декабря также был взят под стражу четвертый фигурант – предприниматель Владимир Волошин, который, согласно данным УФСБ, с подельниками создал фирмы «ИнкоМед» и «МедПрайм», которые участвовали в конкурсе на поставку медоборудования. Последняя его выиграла, и именно через эту организацию, по версии следствия, уводили бюджетные миллионы.

В январе был задержан новый фигурант «дела Тесленко» – предприниматель Александр Москалюк. По мнению следствия, «он обеспечивал перевозку, обмен из иностранной в российскую валюту и дальнейшее распределение похищенных денежных средств между участниками криминальной схемы».

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...