Власти Южного Урала не намерены покрывать убытки пригородной компании

Власти Челябинской области не намерены покрывать Свердловской пригородной компании (СПК) экономически необоснованные убытки от перевозок на электричках. Об этом сегодня заявил губернатор Михаил Юревич.

Как отметил глава региона, электропоезда рассчитаны на перевозку большого количества людей и рентабельны только в пригородах огромных мегаполисов, таких как Москва, Санкт-Петербург или Нью-Йорк. «В Челябинской области не такое большое население, поэтому надо считать обоснованность затрат. Если Свердловская пригородная компания не сможет экономически обосновать свои затраты, то мы будем пускать автобусы по этим направлениям, они вполне справятся с этой задачей. Шантажировать нас не получится, – сказал Юревич. – Нельзя просто так тратить деньги налогоплательщиков».

Как сообщал сайт 74.ru, на 2013 год в Челябинской области было утверждено сокращение свыше 50 пригородных  поездов. Как заявил на пресс-конференции в минувшую пятницу начальник Южно-Уральской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Игорь Пракин, в ходе акции «Сохраним поезд!», стартовавшей на 11 вокзалах магистрали 29 марта, было собрано свыше 15 тысяч подписей жителей региона за сохранение и развитие электричек и поездов дальнего следования. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter