Молодой челябинец заявил на бывшую жену об избиении и похищении сына

Следственный отдел по Советскому району в Челябинске СКР начал проверку по заявлению 21-летнего Ярослава, сообщившего, что в подъезде на него, его годовалого сына Артема и гражданскую жену Александру напала бывшая супруга и несколько мужчин. По его словам, мать увезла ребенка и отключила телефон.

Ярослав и Александра рассказали, что нападавшие были пьяны. Использовали они не только кулаки, но и электрошокер. Нанося удары, мужчины, по словам молодых людей, попадали и по ребенку. Затем силой вырвали малыша и скрылись. Более того, по словам пострадавших, один из мужчин был в форме сотрудника полиции.

«В настоящее время проводится доследственная проверка по сообщению о похищении ребенка и нанесении телесных повреждений, – сообщил следователь Евгений Долгаев. – Имеется видеозапись, на которой видно, как несколько человек заходят в подъезд, затем через непродолжительное время выходят из него с ребенком. Тот человек, на которого заявители указывают как на сотрудника полиции, на видеозаписи в гражданской куртке, формы не разобрать. Сейчас мы устанавливаем личности всех участников конфликта. Если подтвердится, что один из них – сотрудник органов внутренних дел, то будем также выяснять, имелись ли в его действиях признаки должностных преступлений».

По словам Евгения Долгаева, в настоящее время годовалый Артем находится с матерью по адресу ее проживания. К ней уже наведались сотрудники полиции по делам несовершеннолетних, которые сообщили следователю, что с ребенком все в порядке. 

Как выяснил корреспондент сайта Chelyabinsk.ru, в отношении матери ребенка в мировом суде сейчас рассматривается уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью своему же сыну, поскольку у малыша было обнаружено подозрительное сотрясение мозга. А Калининский районный суд параллельно разбирается, с кем должен остаться мальчик, установив до вынесения решения, что мать должна видеться с сыном в доме отца, где ребенок жил последние месяцы.  

Об этом читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter