Челябинца, заявившего на экс-жену о похищении сына, обвиняют в аферах

История о семейном конфликте, в ходе которого в Челябинске молодые родители Ярослав и Анна силой делят годовалого сына, получила новый поворот: выяснилось, что 21-летний отец мальчика, использовавший в качестве аргумента в свою пользу уголовное дело в отношении матери, сам имеет проблемы с законом. Как сообщили корреспонденту сайта Chelyabinsk.ru в отделе полиции №6 (по Калининскому району), Ярославу предъявлено обвинение по шести эпизодам мошенничества.

Согласно материалам уголовного дела, Ярослав заключил сделки с двумя своими знакомыми о приобретении у них Ford Focus и ВАЗ-2113. По данным следствия, он обещал, что деньги отдаст в ближайшее время, а пока предложил переоформить машины. Знакомые, не ожидая подвоха, соглашались, а когда автомобили оказывались в собственности молодого человека, он исчезал, не заплатив. 

В остальных эпизодах мошенничества, по которым Ярославу предъявлено обвинение, он, по версии следствия, занимал деньги, заранее не планируя их отдавать.

Как сообщал Сhelyabinsk.ru, с конца декабря 2012 года ребенок находился с отцом. К слову, тогда в соцсетях появилось сообщение, в котором Анна уверяла, что сына у нее выхватили силой и увезли. 27 марта, по словам Ярослава и его новой сожительницы Александры, экс-супруга организовала на них нападение неизвестных мужчин, в результате которого отняла малыша, а теперь скрывается и не идет на контакт. Следственный отдел по Советскому району Челябинска СК РФ сейчас проводит проверку по заявления Ярослава о похищении ребенка.  

«В настоящее время предварительное следствие окончено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано для рассмотрения в суд», – добавили в отделе полиции.

Вместе с тем, сегодня, 2 апреля, Калининский районный суд начал рассмотрение дела бывших супругов, пытающихся поделить ребенка. На заседание явился лишь Ярослав. Бывшая жена Анна не пришла, ее интересы представлял юрист.

На вопрос об уголовных делах в отношении него, Ярослав ответил, что все они, дескать, давно прекращены, и бывшая супруга просто старается его оклеветать.

Окончательное судебное решение – с кем же в итоге должен остаться ребенок – еще не вынесено, новое заседание назначено на 17 апреля.

Подробности очередного заседания суда, а также запись с камер наблюдения, зафиксировавших момент похищения ребенка матерью, смотрите в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Видео Евгения Молчанова, монтаж Ксении Шагиевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter