Город Челябинские и немецкие артисты отправятся в экспедицию по Уралу

Челябинские и немецкие артисты отправятся в экспедицию по Уралу

В понедельник, 8 апреля, в Челябинске будет положено начало совместному немецко-российскому проекту под названием «Экспедиция Урал», участниками которого станут актеры и режиссер камерного театра и музыкально-театральный коллектив из Германии.

Как рассказала корреспонденту нашего сайта менеджер по культурным связям Фонда имени Роберта Боша Лиза Озе, это очередной проект немецкого фонда и немецкого культурного центра имени Гете в Москве. Он проводится в рамках Года Германии в России.

«Группа участников проекта отправится в экспедицию по Уралу, – пояснила Лиза Озе. – Материал, собранный за 10 дней путешествия, в конечном итоге станет пьесой, по которой в Германии поставят спектакль. Маршрут путешествия пролегает по местам, где жили и живут потомки выходцев из Германии: в Сатке немцами была построена электростанция, они работали на строительстве заводов в Магнитогорске и Челябинске, на шахтах Копейска. Но это не единственная цель и тема, участников интересует жизнь южноуральцев в целом, их культура и народное творчество – все это будет отражено сначала в перформансе, который артисты представят в Камерном театре, а затем в спектакле, который покажут на фестивале в Германии. Надеюсь, что примут в этом фестивале участие и челябинские артисты».

Сегодня гости из Германии прибудут в Челябинск, а уже в понедельник они обменяются с труппой камерного театра своими представлениями о современном театре.

«В этом проекте принимают участие, помимо меня, актеры Валентина Евсеева и Дмитрий Олейников, – рассказал Chelyabinsk.ru режиссер Олег Хапов. – Наших гостей интересует не только история немцев на Южном Урале, они просили показать им место падения осколков метеорита «Челябинск», постараемся исполнить их просьбу. Первые результаты нашей экспедиции челябинцы смогут увидеть уже 17 апреля. В камерном театре будет показан перформанс – сегодня уже обычный для западного театра жанр, но пока не очень привычный для наших театров. Вероятно, это привлечет челябинских зрителей. Приходите».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления