23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Челябинцы поддержат антитабачный закон безмолвным флешмобом

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 7 апреля, в 12:00 на площади Ярославского в Челябинске в рамках безмолвного флешмоба активисты растянут старые футболки с официальной статистикой смертности от курения.

По статистике, каждый год в России умирают 400 000 человек от болезней, связанных с курением.

Акция приурочена ко Всемирному дню здоровья и организована в поддержку федерального антитабачного закона. Проходить она будет не только в Челябинске, но и в других городах России.

В этот день молодые активисты города расскажут курящим прохожим о вреде табака, а некурящим раздадут более тысячи специальных наклеек с надписью «Место, свободное от курения». Стикеры появятся у магазинов, на остановках и в других общественных местах Челябинска.

Второй частью акции станет безмолвный флешмоб. Участники растянут старые футболки с нанесенными цифрами из официальной статистики, согласно которой каждые 6,5 секунд от болезней, вызванных курением, погибает один житель планеты.

«Мы в очередной раз хотим обратить внимание людей на вред курения, в том числе пассивного, – отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев. – С 1 июня вступает в силу запрет на курение в государственных учреждениях, школах, вузах, больницах, ресторанах, подъездах. Мы проводим эту акцию, чтобы курильщики помнили об ограничениях».

Напомним, власти Челябинска планируют создать места, свободные от курения. Как сообщил 28 января глава администрации города Сергей Давыдов, мэрия намерена дать возможность жителям южноуральской столицы проголосовать за или против введения этой системы в парках, скверах и на главной пешеходной улице областного центра – Кировке. В итоге за эту инициативу высказались более 60% участников опроса, организованного на сайте мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter