4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Трактор» отпустит Ничушкина в сборную после домашнего матча 12 апреля

Поделиться

Челябинский «Трактор» отпустит 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина на юниорский чемпионат мира, который пройдет в Сочи 18–28 апреля, после четвертого матча финальной серии с «Динамо». Об этом заявил 7 апреля главный тренер черно-белых Валерий Белоусов, комментируя итоги вчерашней встречи.

Говоря о вчерашнем матче, Белоусов отметил, что в третьем периоде черно-белые старались вытащить матч (для этого даже изменили составы), но не получилось. «Динамо», по его мнению, два периода было посвежее, но заключительный отрезок оказался за челябинцами. «Когда идет финал, не надо считать, кто больше сыграл матчей, кто больше отдыхал, – уверен Валерий Белоусов. – Я и ребятам сказал, что не надо думать о том, что «Динамо» больше отдыхало, надо выходить и играть».

«Мы отпустим Ничушкина, – сказал Валерий Белоусов. – Он сыграет здесь в Москве два матча и две игры дома в Челябинске (11 и 12 апреля. – Прим. автора), и, скорее всего, мы его потом отпустим. Мы ведь не имеем права его в сборную не отпускать».

Напомним, ранее в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru директор «Трактора» Владимир Кречин заявил, что клуб не отпустит форварда на юниорский ЧМ, пока не закончится сезон КХЛ. Руководство было готово заплатить любые штрафы, чтобы сохранить спортсмена в команде. Речь шла о сумме в 300 тысяч рублей.

«Мы готовы на любую конфронтацию, войну, – подчеркнул тогда Владимир Кречин. – «Трактору» впервые в истории выпал такой шанс – завоевать Кубок Гагарина. Для нас сейчас любой игрок на вес золота. Федерация хоккея России, когда согласовывала график юниорского чемпионата мира, должна была предугадать, что время его проведения совпадает с финалом Кубка Гагарина. Для нас этот старт важнее».

Между тем исполнительный директор федерации хоккея России Валерий Фесюк позже назвал тон представителей «Трактора» агрессивным и подчеркнул, что Ничушкин будет обязан появиться в юниорской сборной России к началу чемпионата мира U18 в Сочи вне зависимости от того, закончится сезон КХЛ или нет. Чиновник даже обозначил срок – не позднее 16 апреля.

Высказать мнение о ситуации с Валерием Ничушкиным можно, приняв участие в опросе 74.ru.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку