23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Директор Златоустовской оружейной фабрики заявил о наезде на предприятие

Поделиться

Заявления о пропаже изделий Златоустовской оружейной фабрики на миллиард рублей носят абсурдный характер и похожи на происки недобросовестных конкурентов. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru выразил генеральный директор ЗАО Валерий Томея.  «Это просто тупо наезд на предприятие, хотя нет худа без добра – для оружейной фабрики это шикарный пиар», – заявил он.

Рассуждая о заявленной минкультом пропаже ста изделий на миллиард рублей, гендиректор, который сейчас находится в командировке в Москве, выразил недоумение  – каждое из них в таком случае оценивается в 10 миллионов. «Извините, но шпага Наполеона меньше стоит! – сказал он. – Зачем ерунду городить? Если говорить о гравюре, то ее стоимость 50-60-х годов составляет максимум две-три тысячи рублей». 

Валерий Томея напомнил, что приватизация прошла еще в 1994 году, и никаких документов о передаче экспонатов на ответхранение не существует. Гендиректор сам намерен обращаться в прокуратуру и «будет только рад, если дело возбудят».  «Мне просто интересно узнать ответы на вопросы: «Что такое ассортиментный кабинет?», «Какое имущество там было?», «Кому оно принадлежало с 1994 года, когда через эти помещения прошли уже 25 предприятий?», – объяснил руководитель фабрики. – Лично мне государство никакого имущества не передавало.  Это все равно, что я пришел бы к вам домой, попросил показать ваши драгоценности, а потом написал заявление, что не увидел колье Фаберже». 

Напомним, 9 апреля региональный минкульт заявил о возможной пропаже со Златоустовской оружейной фабрики 100 уникальных экспонатов на миллиард рублей. Сегодня в УФСБ по Челябинской области уточнили, что речь идет о тысяче изделий на такую же сумму. Прокуратура Златоуста направила в областное надзорное ведомство материалы для решения вопроса о проведении доследственной проверки по факту пропажи коллекции

Полностью мнение гендиректора ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» и все детали истории на миллиард рублей читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Z-o-f.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...