26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Юревич о проверке Счетной палаты: регион выглядит лучше на фоне других

Поделиться

Поделиться

Челябинская область по итогам федерального аудита выглядит лучше, чем другие регионы. Об этом заявил сегодня, 11 апреля, после аппаратного совещания с главами муниципалитетов губернатор Михаил Юревич, который 8 апреля выступил с докладом на коллегии Счетной палаты РФ в Москве.

По словам главы региона, серьезных замечаний не было, недочеты есть и в других регионах, однако Южный Урал выглядит лучше, чем другие. Михаил Юревич также добавил, что сделал доклад и ушел с совещания.

По данным Счетной палаты, в 2011 г. не были исполнены расходные обязательства на 5,44 млрд, а в прошлом году областные власти не потратили 9,07 млрд. «На реализацию программы «Доступное жилье» в прошлом году предусматривалось направить более 10 млрд рублей за счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных средств, но фактически направлено 1,3 млрд, или 13% от предусмотренного объема, – говорится в сообщении СП. – Правительством области в нарушение условий соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета в 2011 – 2012 г.г. не обеспечено софинансирование в объеме 760,2 млн рублей. Выявлены нарушения статьи 72 Бюджетного кодекса РФ на 742,3 млн рублей в части заключения контрактов сверх выделенных лимитов бюджетных обязательств».

Как сообщает Счетная палата РФ, коллегия ведомства рассмотрела результаты комплексной проверки соблюдения законодательства, эффективного и целевого использования бюджетных средств, государственного и муниципального имущества в Челябинской области. Проверка проводилась с участием МВД России.

Кроме того, участники коллегии отметили, что при наличии бюджетных средств финансирование программных мероприятий по переселению граждан с края Коркинского разреза и его рекультивации в прошлом году не исполнено на сумму 661,7 миллиона рублей. В результате из подлежащих переселению 3705 человек переехали только 802.

Счетной палатой России также признаны неэффективными расходы, направленные в качестве оплаты управлению капстроительства Челябинска за работу над проектной документацией по строительству метрополитена, разработка которой в установленные сроки не завершена.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, о первой в этом году комплексной проверке 30 субъектов федерации глава счетной палаты Сергей Степашин заявил 15 января на пресс-конференции в Москве. «Особенно крупная проверка планируется в Челябинской области, – подчеркнул Сергей Степашин. – Мы ведомство открытое, мы фигу в кармане не держим, я просто хотел бы, чтобы и руководство Челябинской области, к которому в последнее время возникает много различного рода вопросов, было в курсе. Посмотрим все направления деятельности, которые входят в компетенцию Счетной палаты. Работать будем вместе с работниками Федеральной службы безопасности...»

Позже первый замгубернатора Олег Грачев заявил, что власти области были извещены о грядущей проверке еще в ноябре.

Результаты проверки региона Счетной палатой полностью представлены здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...