23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Глава Златоуста лично проследит за поиском пропавшей коллекции оружия

Поделиться

Поделиться

Глава Златоуста Вячеслав Жилин проследит за поиском исчезнувших экспонатов местной оружейной фабрики. Мэр уверен, что коллекция из тысячи экспонатов на миллиард рублей является народным достоянием и должна быть найдена, говорится в его заявлении на официальном сайте городской администрации.

«Город крайне обеспокоен данной ситуацией. Коллекция является народным достоянием, культурной и исторической ценностью жителей. Ассортиментная комната – это собственность Российской Федерации, – подчеркнул Вячеслав Жилин. – В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению местонахождения исторических экспонатов, хранившихся на Златоустовской оружейной фабрике. Выводы должны делать правоохранительные органы. По итогам проверки информация будет доведена дополнительно».

Напомним, что пресс-служба УФСБ сообщила о пропаже ассортиментного кабинета оружейной фабрики вместе с коллекцией. По предварительным данным, речь идет о более чем тысяче экземпляров холодного оружия на сумму более миллиарда рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Между тем директор фабрики Валерий Томея считает, что информация об исчезновении коллекции – просто наезд на предприятие.

Об оружейной истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...