2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Глава минобра не верит, что Попов и Щербакова могли попасться на взятке

Поделиться

Поделиться

Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов считает, что по делу о взятке в отношении директоров гимназии № 93 и лицея № 31 Галины Щербаковой и Александра Попова должно быть проведено тщательное расследование. Глава минобра не верит, что уважаемые люди с большим опытом работы могли вот так просто брать взятки за устройство ребенка в первый класс. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru. 

Александр Кузнецов узнал об инциденте от руководителей городского управления образования. «Должны быть проведены тщательные следственные действия, – подчеркнул Александр Кузнецов. – Кто ж его знает, как это было на самом деле. И Александр Попов, и Галина Щербакова – руководители с большим опытом работы, уважаемые люди, которых я знаю лично. Узнав подобную информацию, я ей не очень-то верю. Я думаю, что ставить крест на своем имени таким способом, тем более, что Попову вменяют небольшую взятку, было бы просто глупо».

Министр добавил, что, скорее всего, на время следствия подозреваемые будут отстранены от работы. Соответствующее решение должно принять муниципальное управление образования. 

Напомним, что Галину Щербакову и Александра Попова заподозрили во взятке и пособничестве в получении денег. По версии следственного управления СК РФ по Челябинской области, первая получила 150 тысяч рублей, а ее коллега как посредник 25 тысяч за зачисление ребенка в первый класс гимназии № 93. Задержали руководителей при получении денег от частного лица вечером в четверг, 11 апреля.

Подробности дела и мнения сторон читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...