27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Педагоги 31-го лицея написали открытое письмо в защиту директора

Поделиться

Поделиться

Педагогический коллектив челябинского лицея №31 написал открытое письмо в защиту директора Александра Попова, подозреваемого в посредничестве при даче взятки. Учителя, обратившись к властям и общественности, призвали не выходить при оценке инцидента за рамки правового поля. Обращение, под которым подписались 67 человек, разместил сегодня в своем блоге политолог Андрей Лавров.

Педагоги утверждают, что «обстоятельства «дела учителей» напоминают искусно расставленные силки. Чье-то большое желание низвергнуть личность, дестабилизировать жизнь его замечательной школы должно было осуществиться именно таким образом. Все случившееся выглядит грозным напоминанием: в любой момент человек может стать жертвой обстоятельств, он бессилен изменить уже готовые формулировки, он беззащитен перед обвинениями, какими бы благими ни были его намерения».

Коллектив лицея считает, что виной всему независимость и прямота директора, который «слишком хорошо понимает положение дел в образовании… словом, ходит по лезвию бритвы».

Авторы письма напоминают «журналистам, блогерам, вообще всем челябинцам и россиянам, что до официального решения суда никто не имеет права делать выводы по «делу директоров». Педагоги согласны с оценкой ситуации, данной губернатором Челябинской области: все должно быть в рамках «правового поля». Подписавшиеся уверены, что честное имя директора лицея №31 Александра Попова будет сохранено.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь.

О деле директоров 93-й гимназии и лицея №31 читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...