27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Петри Контиола: «Челябинские болельщики – лучшие в КХЛ»

Поделиться

Поделиться

Челябинские болельщики – лучшие в Лиге, а закончившийся сезон – бесценный  опыт для всей команды. Об этом после финального матча с  «Динамо» заявил форвард «Трактора» Петри Контиола, информирует пресс-служба черно-белых. 

«Я получил удовольствие от всего сезона, – признался финн.  – И, думаю, не только я, но и все ребята получили удовольствие. Да, мы не взяли Кубок Гагарина и все разочарованы концовкой, но жизнь продолжается. И всегда будет следующий сезон, в котором, я уверен, мы будем выглядеть сильней и опытней. Сейчас мы можем лишь вспоминать то количество не использованных моментов, и особенно те эпизоды, когда мы начинали вести в счете, а потом не могли удержать и развить преимущество – над этим надо работать. Соперник, к примеру, как только выходил вперед, очень умело «сушил» игру, и нам иногда было просто сложно нанести бросок по воротам. Но кое в чем нам все же удалось превзойти соперника: я говорю о наших болельщиках».

Контиола выразил надежду, что в  следующем сезоне «Трактор» повторит этот путь. Говоря о травмах, которые оставили в решающих матчах команду без ряда игроков, форвард отметил, что это уже не имеет никакого значения. «Я знаю, что ближе к концу серии я уже не играл в полную силу, но это не должно звучать как оправдание. У них тоже были травмированные. Просто это был потрясающий сезон!» – подытожил нападающий.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 17 апреля в шестой игре финала Кубка Гагарина «Трактор» на своем льду уступил «Динамо» 2:3 (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) в овертайме и проиграл в серии 2:4. Тем не менее этот сезон стал самым успешным в истории челябинского хоккея.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...