Первую аллею в сквере Колющенко пообещали сделать к 9 Мая

Поделиться

Первую аллею в сквере Колющенко, на реконструкцию которого пока направлено около четырех миллионов рублей, жители Советского района смогут оценить 9 Мая. Об этом глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сообщил сегодня, 25 апреля, пообщавшись со строителями.

В сквере у ДК Колющенко на сегодня выкорчевали деревья. Сити-менеджер объяснил, что их невозможно было сохранить, поскольку из-за своего долголетия они были отнесены к аварийным. Вместо сухостоев обещают высадить новые, уже взрослые растения, высотой два-три метра.

«Строители пообещали, что первая аллея в сквере появится уже 9 Мая, – сказал Сергей Давыдов. – Не очень верю в этот срок, но говорят, что в День Победы здесь уже можно будет гулять: перпендикулярно к улице Доватора будут хорошие дорожки с первыми посадками».

Сергей Давыдов отметил, что полноценное место для отдыха жителей микрорайона появится в середине лета, и выразил надежду, что к этому сроку сквер будет в «более или менее завершенном виде». Стадион по соседству, как уже информировал наш сайт, будет реконструирован.

«Здесь получится очень красивое и функциональное для спорта и отдыха место», – резюмировал градоначальник.

Всего в Челябинске в этом году появится три новых сквера: в Никольской роще в Калининском районе, у ДК Энергетиков в Ленинском и у ДК Колющенко в Советском.

О том, какими будут новые скверы в Челябинске, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter