28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Челябинский клуб «Трактор» за сезон заработал 350 миллионов рублей

Поделиться

Доход челябинского «Трактора» в сезоне 2012–2013 составил около 350 миллионов рублей, заявил директор клуба Владимир Кречин 25 апреля на итоговой пресс-конференции.

«С учетом продажи Дадонова и Бурдасова мы заработали 110 миллионов рублей, на спонсорах – 124 миллиона, на билетной программе – 105 миллионов и на атрибутике – 56 миллионов, – озвучил цифры Владимир Кречин. – Это доход без вычета налогов. Так что в районе 350 миллионов мы заработали сами».

По словам Кречина, три года назад – при предыдущем руководстве – клуб зарабатывал на атрибутике 700 тысяч рублей в год. Все это отдавали на откуп другой фирме, которая занималась этим направлением. «На ее продаже зарабатывали деньги все, кроме «Трактора», – подчеркнул Владимир Николаевич. – В этом году на атрибутике мы заработали 56 миллионов рублей, И это второй результат в КХЛ после СКА. Сами видите, сколько точек сейчас открывается, в ближайшем времени появятся точки на заправках «Роснефть».

Все вырученные деньги, как объяснил директор «Трактора», идут на развитие клуба. Кречин уверен, что доходы с продажи атрибутики могли быть в два раза больше, если бы в Челябинске был дворец на 12 или 15 тысяч человек.

Между тем, как уже информировал наш сайт, президент ХК «Трактор», губернатор Челябинской области Михаил Юревич признал, что в бюджете пока нет денег на строительство новой хоккейной арены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter