16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Чесменцам отказали в проведении референдума по отзыву главы района

Поделиться

Инициативной группе из 10 человек 30 апреля отказали в проведении референдума по вопросу отзыва главы Чесменского района Александра Серкова. Местные жители выбрали при составлении документов формулировку, которая противоречит действующему законодательству, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Мешавкина.

«Мы были вынуждены отказать в проведении референдума с формулировкой «Согласны ли вы на отзыв избирателями главы Чесменского района Серкова Александра Валентиновича?», поскольку она противоречит статье 12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», – уточнила Татьяна Мешавкина.

В документе, в частности, говорится, что «на референдум субъекта РФ и местный референдум не могут быть вынесены вопросы об избрании депутатов и должностных лиц об утверждении, назначении и об освобождении их от должности».

Напомним, Александр Серков был избран на должность 4 декабря 2011 года сроком на пять лет. Требования инициативной группы о своей отставке чиновник ранее отказался комментировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...