Все новости
Все новости

Ветеран ВОВ из Сима пожаловалась омбудсмену на нерадивых коммунальщиков

Ветеран Великой Отечественной войны Таисия Новикова, проживающая в Симе, накануне Дня Победы пожаловалась уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову на многолетнее бездействие управляющей компании «Жилкомсервис».

Как сообщает в своем блоге южноуральский омбудсмен, 81-летняя Таисия Новикова живет в однокомнатной хрущевке одна. Она является также ветераном труда, инвалидом третьей группы. Уже скоро будет десять лет, как она пытается перевоспитать управляющую компанию ООО «Жилкомсервис».

«В ее доме с момента его постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. Но это полбеды, – пишет Алексей Севастьянов. – Система отопления в квартире ни разу не промывалась, а батареи всегда были холодными, они забиты грязью и никакой профилактики, подготовки к отопительному сезону не проводилось. Вот и пришли они в негодность. Когда на улице минус 25-30 градусов, то в квартире +14, +15. Весь осеннее-зимний сезон ветерану приходится включать газ для обогрева, находиться в теплой одежде и валенках».

Женщина добилась от УК перерасчета платы за тепло. Но заставить заменить батарею в квартире бесплатно никак не может. Между тем на руках у Таисии Яковлевны есть акт о негодности батареи. В нерабочее время сотрудники УК за деньги готовы заменить батарею на новую, но у ветерана доход невелик. Так, половину пенсии она отдает за коммунальные услуги.

«Соцзащита Ашинского района в прошлом году выделила материальную помощь на ремонт квартиры ветерана в размере 15 тысяч рублей, – пишет южноуральский омбудсмен. – На эти деньги Таисия Яковлевна поставила вторую железную дверь. Кроме того, ветеран смогла настоять на том, чтобы администрация ходатайствовала за нее о составлении сметы на ремонт квартиры, ориентировочная стоимость которой 25 тысяч рублей в ценах прошлого года, и проведении замеров температуры в квартире во времена критических морозов. По данным акта, температура в квартире в январе была +14 градусов».

Алексей Севастьянов добавляет, что долгая переписка с управляющей компанией по утеплению квартиры практически ничего не дала: «Жилкомсервис» отделывается отписками.

Фото: Фото Sevastyanov-a.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter