RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

737мм 32%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Челябинские гребцы выиграли серебро и бронзу на этапе Кубка мира

Челябинские гребцы выиграли серебро и бронзу на этапе Кубка мира

Челябинцы Илья Медведев и Антон Васильев выиграли серебро и бронзу этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в венгерском Сегеде. На первом международном старте в этом сезоне Медведев (в паре с Ильей Ряховым) стал вторым на дистанции 1000 метров в байдарке-двойке, а восстановившийся после операции Васильев – третьим на «тысяче» в четверке, сообщает сегодня, 14 мая, пресс-секретарь регионального минспорта Елена Ермолаева.

Второй этап Кубка мира стартует в конце недели в чешском Рачице. В этом сезоне главными стартами для гребцов также будут чемпионат Европы (14–16 июня, Португалия) и чемпионат мира (29 августа – 1 сентября, Германия).

«Для начала сезона это очень хорошие результаты, – отметил президент федерации гребли на байдарках и каноэ Челябинской области Василий Рыбаков. –

Но перед федерацией стоят задачи достижения не только высоких результатов на международных стартах, но и привлечение детей и подростков в греблю на байдарках и каноэ, подготовка спортивного резерва в различных возрастных категориях, пропаганда этого вида спорта на Южном Урале».

Напомним, что гребцы Антон Васильев и Илья Медведев являются финалистами Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 1000 метров. Кроме них, а также Светланы Кудиновой, в резерве национальной сборной южноуральцы Никита Кожевников, Иван Головко и Иван Ефимов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления