Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуратура намерена взыскать с минсоца 128 тысяч за протез инвалиду

Прокуратура Курчатовского района направила иск в суд с требованием взыскать с регионального минсоца более 128 тысяч рублей в пользу челябинки – инвалида II группы – за приобретенный ею протез. В ведомстве женщине отказали в получении компенсации за приобретенный «тазобедренный сустав», поскольку она купила его позже положенного срока, предусмотренного индивидуальной программой реабилитации. Об этом Chelyabinsk.ru сообщила старший помощник прокурора района Галина Соколец.

Нарушение прав и законных интересов инвалида надзорный орган выявил в результате проверки, проведенной по ее заявлению. Женщина признана нуждающейся в эндопротезе левого тазобедренного сустава, который входит в перечень технических средств реабилитации.

«Индивидуальной программой инвалиду установлены сроки реабилитации по протезированию – с июля 2009 по август 2011 года, – уточнила Галина Соколец. – Протез челябинка купила в октябре 2011-ого и оплатила операцию. Спустя пару месяцев она обратилась в министерство социальных отношений Челябинской области, государственное учреждение региональный реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о выплате компенсации за приобретение указанного технического средства реабилитации в размере 128 211 рублей».

В ведомстве инвалиду отказали из-за «невозможности установить соответствие самостоятельно приобретенного эндопротеза перечню технических средств реабилитации», а также объяснили, что сроки реабилитации истекли.

Исковое заявление прокуратурой Курчатовского района направлено в Центральный районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter