Прокуратура нашла массу нарушений в цехе, где сделали опасные профитроли

Поделиться

Региональная прокуратура вместе со специалистами Роспотребнадзора и других служб завершила проверку по факту массового отравления жителей Челябинска и Копейска кондитерскими изделиями. Установлено, что профитроли выпекались в антисанитарных условиях, сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Оксана Моржеухина.

В ходе осмотра кондитерского цеха в Копейске выявлено неудовлетворительное санитарно-гигиеническое состояние помещений, ненадлежащие условия для соблюдения личной гигиены работниками. «Также были выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил, установленных для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, таких как несоблюдение поточности технологических процессов, нарушения при хранении и обработке сырья, отсутствие на упаковке готовой продукции часа выработки и другие, – рассказала Оксана Моржеухина. – Производство продукции цеха приостановлено, устанавливаются точки ее сбыта».

Прокуратура Копейска внесла в адрес предпринимателя представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к ответственности.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в понедельник специалисты Роспотребнадзора проверили 18 торговых точек, а также кондитерский цех «Волшебный вечер» ИП Глуховой и отобрали 50 проб кремовой продукции, обследовали сотрудников цеха, сняли с реализации 70,5 килограмма кремовых кондитерских изделий. Составлен протокол о временном запрете деятельности ИП Глуховой до решения суда. Возбуждено 15 дел об административном правонарушении.

В 18 пробах кремовой продукции, произведенной 15 и 18 мая, при лабораторных исследованиях выявлены сальмонеллы.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter