21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Даллакян остался доволен проверкой прокуратуры по факту отстрела рыси

Поделиться

Поделиться

Природоохранная прокуратура Магнитогорска внесла на имя главы города представления об устранении нарушений, допущенные полицейскими во время отстрела рыси. Стражи порядка не сообщили специалистам о нахождении дикого животного на территории города, а воспользовались услугами неизвестного охотника, сообщил сегодня, 24 мая, челябинский зоозащитник, ветврач Карен Даллакян.

Проверка надзорного ведомства показала, что полицейские должны были проинформировать о диком госте специалистов городской ветстанции по борьбе с болезнями животных и МУП «Спецавтохозяйство». Не сделав это, они нарушили законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«Результат прокурорской проверки полностью устраивает, – отметил Карен Даллакян. – Для нас главное – добиться, чтобы правоохранительные органы и общественность знали, как нужно действовать, куда обращаться, когда дикое животное выходит за пределы своей территории. От таких ситуаций мы не застрахованы – область большая, животных много».

Отметим, что отказ о возбуждении уголовного дела за жесткое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) и незаконную охоту (ст. 258 УК РФ) облпрокуратура посчитала обоснованным.

Как уже информировал наш сайт, хищника во дворе дома по улице Карла Маркса 21 января заметили местные жители. Они сообщили об угрозе в отдел полиции Ленинского района Магнитогорска. Прибывшие сотрудники оцепили территорию. Рысь так просто сдаваться не пожелала – кидалась на служебные автомобили. Для консультации сотрудники, по данным пресс-службы ГУ МВД, связались с городским обществом охотников и рыболовов, и там им подсказали адрес живущего неподалеку профессионального охотника. Точку в охоте поставил выстрел из ружья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...