Суд на 90 суток закрыл цех, где сделали профитроли с сальмонеллой

Поделиться

Копейский городской суд сегодня вынес решение о приостановлении на 90 суток деятельности кондитерского цеха «Волшебный вечер» ИП Глуховой, где были изготовлены профитроли с сальмонеллой. Решение вступило в силу, сообщила консультант суда Елена Еремина.

Заявление в суд направило региональное управление Роспотребнадзора, усмотрев в деятельности предпринимателя нарушения санитарных норм и правил при производстве кондитерской продукции. «Иск удовлетворен. Решение вступило в силу и направлено для исполнения в службу судебных приставов», – рассказала Елена Еремина.

Напомним, как ранее информировал Chelyabinsk.ru, по состоянию на вечер 23 мая с признаками острой кишечной инфекции в больницы Челябинска и Копейска обратились 89 человек, в том числе 18 детей. У 32 горожан, употреблявших кремовые кондитерские изделия цеха «Волшебный вечер», лабораторно подтвердили сальмонеллез, все пострадавшие отравились пирожными с 15 по 18 мая.

Специалисты Роспотребнадзора отобрали 53 пробы кремовой продукции, обследовали сотрудников цеха, сняли с реализации 70,5 килограмма кремовых кондитерских изделий. Возбуждено 15 дел об административном правонарушении.

В 18 пробах кремовой продукции, произведенной 15 и 18 мая, при лабораторных исследованиях были выявлены сальмонеллы.

Между тем в ходе прокурорской проверки на предприятии предпринимателя Оксаны Глуховой выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

Об отравлении челябинцев и копейчан читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter