RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Челябинский депутат попросил генпрокурора проверить утечку заданий ЕГЭ

Челябинский депутат попросил генпрокурора проверить утечку заданий ЕГЭ

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов направил запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить утечку заданий Единого госэкзамена (ЕГЭ) на предмет халатности и коррупции со стороны сотрудников министерства образования РФ и Рособрнадзора. «Некие чиновники, по моему мнению, сдавали налево контрольно-измерительные материалы ЕГЭ, которые на протяжении полутора недель появляются в свободной продаже за несколько часов, а то и за сутки до экзамена», – прокомментировал в телефонном разговоре с корреспондентом сайта Chelyabinsk.ru народный избранник.

«Нам сейчас главными злодеями представляют списывавших выпускников, – объяснил свою точку зрения Владимир Бурматов. – Согласен – списывать нехорошо. Но, на мой взгляд, репрессиями в отношении выпускников чиновники прикрывают как минимум свою профнепригодность и халатность и как максимум – коррумпированность. В своем обращении к генпрокурору я прошу выяснить, что за люди занимаются таким интересным видом бизнеса».

По словам Бурматова, он также поддержал инициативу о парламентском расследовании в отношении Рособрнадзора и минобра. Для проведения данной процедуры должно иметь место массовое нарушение прав человека, что, по мнению депутата, напрямую усматривается в ситуации с ЕГЭ, когда одни годами готовятся к экзаменам, а другие задания успевают прорешать за несколько часов до начала выпускного испытания.

«В прошлом году была та же самая ситуация, – напомнил Владимир Бурматов. – Профессиональное сообщество предлагало разные варианты решений. К примеру, существенно увеличить варианты заданий, чтобы их приобретение перед экзаменом было бессмысленным. Также звучали предложения отменить единое время проведения ЕГЭ и максимально приблизить его начало в разных регионах, чтобы не было большого разрыва. Однако в итоге за год не было сделано ничего, чтобы снять остроту проблемы».

Парламентарий считает, что рапорты чиновников о том, сколько групп, посвященных ЕГЭ, закрыто в соцсетях – не более чем имитация бурной деятельности.

«Я считаю, ответить должны конкретные чиновники, из-за халатности или коррумпированности которых контрольно-измерительные материалы ЕГЭ попали в продажу», – подытожил Владимир Бурматов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления