Сергея Авдеева удивило 73-е место Челябинска в первом экорейтинге городов

Поделиться

Вначале заводов понастроят, потом удивляются, что воздух не как в Швейцарии. Так в интервью телеканалу 74.ru прокомментировал последнее место Южного Урала в экорейтинге регионов начальник управления по делам молодежи администрации Челябинска Сергей Авдеев.

Напомним, на этой неделе, в канун Всемирного дня охраны окружающей среды, такой список опубликовала общественная организация «Зеленый патруль». А вот 73-е место Челябинска в первом экологическом рейтинге городов, составленном Минприроды, Сергея Авдеева удивило. По его словам, постоянные путешествия позволяют сравнивать южноуральскую столицу со многими городами. И далеко не в каждом есть столь масштабное количество зеленых насаждений, которые нивелируют вред от промышленных выбросов. Так что, по его мнению, верхние позиции Челябинск конечно не займет, но конец списка – это перебор.

Как Сергей Авдеев относится к проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва–Екатеринбург через Челябинск, поддерживает ли он пикетирующих против строительства торгово-развлекательного комплекса на перекрестке Ленина–Свободы, и почему 1 июня на площади Революции оказалось больше людей, чем на выступлении столичной звезды? Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

О том, почему наш регион все время ставят в экологические аутсайдеры и что с этим намерены делать власти, читайте сегодня, 7 июня, в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter