Город Сергей Образцов, председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области»: «С июля тарифы на коммунальные услуги повышаются в среднем на 12 процентов»
Сергей Образцов, председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области»: «С июля тарифы на коммунальные услуги повышаются в среднем на 12 процентов»
Давно задаюсь вопросом,а зачем нам вообще единый тарифный орган,еще ни разу пользы от него не видели,какие бы неоснованные повышения не происходили,пустая трата госуд.денег.Сократить однозначно, кто за?
Гость
15 июня 2013, 18:34
Начал смотреть и просто недоумеваю.
А если бы правительство разрешило повысить тарифы на 50% - их что - на 50% и повысили бы.
Вопрос-то в другом - задача ЕТО как раз и состояит в том, чтобы проверить - обоснованы ли тарифы экономически? Может об этом и стоило поговорить? Рассказали бы нам из чего складываются тарифы? У матери однокурсники работали на одной из ГРЭС. Дак выйдя на пенсию они получают такую пожизненную доплату к пенсии, что вполне себе могут позволить кататься по заграницам и жить ничуть не хуже работающих людей (да и зарплаты у них порой были в разы выше, чем у матери, работающей по той же специальности на обычном промышленном предприятии). Попытался найти в инете именно их ГРЭС, не нашел, нашел про аналогичную:
http://www.51aspb.ru/events_and_news/news/6/807/
Пока искал - нашел в инете колдоговор еще одной ГРЭС - такое ощущение, что живут они там почти при коммунизме.
Получается что к примеру пашет нянечка, воспитательница, медсестра, врач или простой инженер и оплачивая коммуналку обеспечивают дополнительный пенсион энергетикам (у которых зарплаты и там по сравнению с остальными предпряитиями и организациями иной раз поражают воображение) , золотые паршюты топ-менеджерам госкорпораций, роскошные служебные иномарки монополистам, а выйдя на пенсию она почему-то получает свои положенные государством крохи без всяких доплат. Почему я, оплачивая коммуналку, должен оплачивать чьи-то дополнительные пенсии, высокие зарплаты и стремление к красивой жизни? Понятно, что тариф можно обосновать практически любой, но можно купить к примеру служебную иномарку за 800 тысяч, а можно за 3 миллиона, можно платить зарплату работникам среднюю по области, а можно и в 2 раза выше. И в том и в том случае эта суммы каким-либо образом попадаютт в формирование тарифа, так почему-бы не задать Образцову вопросы по поводу обоснованности расходом госкорпораций и монополистов. Походе скоро придется переезжать в свой дом, ставить ветряк и тепловой насос - хорошо что налоги на ветер пока не ввели.