27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Юревич: в правительстве области появится структура с функциями минюста

Поделиться

В региональном правительстве будет создана новая структура, которая возьмет на себя функции минюста. Об этом губернатор Михаил Юревич сообщил сегодня на совещании с главами городов и районов области.

Как передает корреспондент сайта Chelyabinsk.ru, новая структура будет взаимодействовать с институтом мировых судей. «Даже в городе был заместитель главы по правовым вопросам, а в администрации области этого не было. Структура необходима», – уточнил Михаил Юревич.

Губернатор также сообщил, что вопросы реорганизации системы управления областью и кадровых перестановок находятся на завершающем этапе. «Время диктует новые вызовы, – считает Михаил Юревич. – Надо соответствовать этим изменениям и привлекать новых людей».

Напомним, 13 мая заместителями председателя областного правительства были назначены вице-губернаторы Ирина Гехт, Игорь Мурог, Иван Феклин, Вадим Евдокимов, а также челябинец Сергей Шаль, работавший в Челябэнерго и «Фортуме». После этого произошли кадровые перестановки в областных министерствах – министерство социальных отношений возглавила Лариса Мошкова, а Дмитрий Тарасов был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Челябинской области. Кроме того, в мае губернатор Михаил Юревич заявил о создании Агентства инвестиционного развития, которое предложено возглавить бывшему министру промышленности и природных ресурсов Владимиру Павлову.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку